Tendances ERP

Quelles sont les dernières tendances ERP peuvent transformer votre entreprise?

This post is also available in: English (Anglais) Deutsch (Allemand) Italiano (Italien)

La tendance de l’ERP ne s’estompe jamais parce que c’est l’un des domaines passionnants des entreprises qui les aident à prendre des décisions et à rationaliser diverses opérations. Quelle que soit la taille de l’industrie, ERP est suprême pour tous. La demande de
solutions ERP
augmente en raison du déploiement dans le cloud et de l’intelligence artificielle. À l’heure actuelle, les entreprises intègrent ERP à d’autres outils d’entreprise tels que CRM, HRM, etc. Il ya tellement de buzz autour ERP, mais qu’est-ce exactement que c’est? En fait, ERP est un logiciel qui peut lui-même gérer tous les aspects de votre entreprise, du traitement des commandes au support client après-vente.

Tendances ERP de 2017 et 2018

Big Data
En 2017, les entreprises ont été submergées par le Big Data. L’utilisation efficace de BigData et de l’analyse a ouvert de nouvelles portes aux entreprises afin qu’elles puissent prendre des décisions critiques et identifier les marchés ouverts.

Open Source ERPs
Lorsque les solutions ERP open-source étaient basées sur le cloud, ses avantages étaient surtout connus par les petites et moyennes entreprises. Au cours de la même période, l’ERP intégré a également été introduit sur le marché. Les nouvelles ressources open-source jouaient un rôle essentiel dans la simplification de BigData pour l’arène imminente du commerce électronique.

Cloud ERPs
Lorsque l’ERP de l’informatique en nuage a été introduit, un formidable coup de pouce a été expérimenté dans les opérations à guichet unique. C’est parce que Cloud ERP gérait de manière transparente toutes les gestions d’entreprise, BI & CRM.

ERP intégré dans les médias sociaux
En 2018, les médias sociaux et la technologie ERP ont été sous les feux de la rampe car ils ont eu un impact sur l’adoption de systèmes ERP pour le développement et la croissance. Les meilleures tendances ont été observées dans les solutions ERP sociales, mobiles, cloud et modulaires. Le logiciel ERP moderne deviendrait fonctionnellement comestible avec un paquet de médias sociaux intégré qui suivreait et surveillerait le flux d’information entier.

ERPs mobiles
Avec l’avancement de la technologie mobile, il est devenu important pour les entreprises d’obtenir un accès en temps réel à l’information informatique. Pour cette raison, les ERP mobiles ont été inventés pour faciliter l’assemblage d’informations, la génération instantanée de rapports et de simplifier le processus d’affaires de base. Mobile ERP s’est avéré extrêmement bénéfique pour l’entreprise car ils fournissent des informations précieuses sur les processus futurs des entreprises.

ERPs modulaires
Les ERP modulaires restent toujours dans la tendance car ils permettent aux utilisateurs de choisir uniquement les modules importants au sein d’un ERP. De cette façon, non seulement les coûts d’utilisation sont réduits parce que des caractéristiques spéciales sont utilisées qui répondent à l’exigence d’une entreprise.

Les meilleures tendances ERP pour 2019

Amélioration de l’accessibilité mobile
Au cours des dernières années, l’accessibilité mobile d’ERP n’a pas été importante pour les entreprises axées sur le mobile. Actuellement, les employés utilisent leur propre smartphone pour accéder aux tâches de travail, par conséquent, ERP mobile-centrique a tourné pivot. En outre, les développeurs travaillent également à rendre les solutions ERP sécurisées contre les piratages, les virus et autres vulnérabilités. D’autre part, les entreprises mettent en œuvre des stratégies BYOD pour rendre l’utilisation mobile ERP sûre et sécurisée. Eh bien, l’accessibilité mobile est un sujet chaud en 2019 et les fournisseurs et les clients se concentrent pour rendre ERP plus sûr et facile à utiliser sur les appareils mobiles.

Importance des mesures de sécurité
En raison des progrès technologiques, les experts doivent faire face aux atteintes à la sécurité des données et c’est l’un des problèmes majeurs au niveau professionnel. Pour cette raison, les entreprises prennent conscience des mécanismes de fiabilité et de sécurité du logiciel ERP. À l’heure actuelle, les organisations recherchent les moyens avancés et l’amélioration des mécanismes de sécurité qui peuvent protéger leurs données commerciales sans affecter la convivialité et l’accessibilité.

Unicité des caractéristiques
Dans la recherche, il est révélé que la plupart des clients vont pour les fonctionnalités par rapport au coût et l’expérience utilisateur. Au moment de la mise en œuvre du logiciel ERP, l’importance est accordée aux fonctionnalités et fonctionnalités spéciales. Sur le marché, différents outils ERP sont disponibles qui viennent à des prix différents. D’autre part, certains outils ERP ne contiennent pas de fonctionnalités spéciales qui sont importantes pour les propriétaires d’entreprise. Si vous souhaitez acheter un logiciel ERP, vous devez examiner si leurs fonctionnalités correspondent ou non à vos exigences d’entreprise.

Capacité de réponse en temps réel
Au cours des dernières années, nous avons assisté à un changement majeur dans l’architecture ERP. En raison des réponses en temps réel, le logiciel ERP fournit un aperçu clair des performances de l’entreprise. Les derniers logiciels ERP utilisent l’informatique en mémoire ainsi que le traitement analytique par lequel ils génèrent des rapports basés sur des données capturées en temps réel.

Élargir les capacités humaines
L’intelligence d’affaires devient de plus en plus importante de jour en jour et plus de systèmes ERP avec des solutions intelligentes manifestent pour fournir des données en temps réel des opérations commerciales de base. La raison principale est d’améliorer l’efficacité opérationnelle, les ventes et la productivité d’une organisation. Les fonctionnalités avancées d’analyse et d’intelligence d’affaires qui sont ajoutées aux logiciels ERP modernes font partie intégrante du système. Tous ces éléments encouragent les organisations à trouver des outils ERP fiables qui peuvent donner un sens significatif aux données et accroître les capacités humaines.

Si vous voulez remplacer votre ERP alors vous pourriez penser à ce qu’il faut regarder dans un nouveau système. Eh bien, ces dernières tendances vous aideront à mesurer votre système actuel –

Sécurité
Ne prenez pas la sécurité des données à la légère autrement, vous devez payer les conséquences. ERP lui-même ne peut pas couvrir toutes les exigences de sécurité, mais ERP peut protéger vos données et vous faciliter la surveillance et l’audit.

N’oubliez pas les fonctionnalités
Si vous choisissez des solutions ERP sur la base de fonctionnalités, alors ce ne sera pas une bonne décision pour vous. Donc, d’abord, évaluez les conditions préalables de votre entreprise, puis choisissez les solutions ERP qui offrent ce qu’elles promettent.

N’ignorez pas la puissance des données
Les données sont un atout extrêmement précieux, vous devez donc trouver une solution ERP qui assure la possibilité d’accéder, d’analyser et de présenter ces données. Assurez-vous que votre solution ERP vous permet également d’exploiter d’autres ressources de données.

Faites attention aux médias sociaux
Les médias sociaux ont la capacité de changer votre façon de fonctionner à tous les niveaux et dans tous les ministères. Ainsi, vos besoins ERP peuvent facilement s’intégrer à votre stratégie de médias sociaux.

Conclusion
ERP change continuellement, mais c’est toujours un système de base qui a le potentiel de conduire la transformation numérique. Ne pensez pas que ERP est juste un système comptable ou un logiciel de tenue de dossiers. Incluez ce logiciel pour transformer votre entreprise et assurer sa force vous permet de profiter des nouvelles tendances et de la technologie.