Guide ultime sur la tendance future du marché du développement d’APP mobile

This post is also available in: English (Anglais) Deutsch (Allemand) Italiano (Italien)

Le marché des applications mobiles croît plus rapidement qu’un haricot. La croissance explosive du marché des applications mobiles ne va pas s’arrêter de sitôt. Malgré la concurrence accrue dans l’industrie, l’application des nouvelles méthodes de monétisation efficaces crée des solutions plus attrayantes et utiles pour les consommateurs.

On estime que l’utilisation principale des applications mobiles est en hausse. Les utilisateurs de smartphones réalisent et comprennent le rôle crucial que jouent les applications pour aider les clients à accéder aux informations nécessaires. Selon l’enquête, environ 55% du temps que les utilisateurs passent principalement sur les applications mobiles dans les médias numériques. Ces données indiquent clairement que les organisations génèrent beaucoup de revenus de l’utilisation des applications mobiles.

L’industrie est vaste et en croissance quotidienne. Le développement mobile a été en plein essor, et le nombre d’applications mobiles sur le marché a creusé les nouveaux sommets. Les revenus générés par l’industrie internationale des applications mobiles ont explosé.

Aujourd’hui, l’Internet mobile intelligent est devenu une nécessité pour les utilisateurs et la plupart de la population mondiale utilise les smartphones aujourd’hui. De plus, les consommateurs mobiles évoluent rapidement par rapport à l’entreprise. Et les revenus annuels bruts devraient dépasser 189 milliards de dollars d’ici 2020. Aucun des modèles prototypes n’a pu être qualifié d’inefficace. Les outils mobiles tirent le contenu de plusieurs sources en ligne et le compilent en une seule interface facile à suivre. Les modèles de monétisation hybride, tels que les annonces in-app et les achats intégrés, gagnent en popularité dans le monde des affaires. La plupart des études montrent que la publicité in-app est définie pour être un moteur clé de la croissance mobile au cours des prochaines années.

Il y a eu un écart énorme entre les principales organisations qui considèrent les appareils mobiles comme un catalyseur, transformant les entreprises et les organisations, considérant les appareils mobiles comme un autre canal de développement.

Deux géants des applications mobiles, Android et iOS, dominent le marché mondial des smartphones. Apple et Google ont les magasins d’applications les plus grands et les plus populaires. Pour l’instant, il semble qu’aucun autre concurrent ne puisse rêver de rattraper sa variété d’applications et le nombre de développeurs.

On estime que 55 % des développeurs d’applications gagnent moins de 1 000 $. En outre, un tiers des développeurs d’applications dans le monde n’ont pas réussi à atteindre 10.000 téléchargements totaux de leurs produits. La distribution des revenus est plus équilibrée entre les développeurs iOS par rapport aux développeurs Android.

Le temps révélera le développement du marché des applications mobiles, cependant, les tendances du marché montrent que le marché continuera à générer des revenus de plus en plus élevés dans un avenir prévisible. Par conséquent, il est clair que la révolution très discutée des applications mobiles n’est que le début.

Le marché mondial a connu une augmentation considérable du nombre d’utilisateurs de smartphones. Selon l’enquête de l’industrie, l’utilisation des applications mobiles a pris un rythme considérable et 2018 continuera d’augmenter dans le développement d’applications mobiles sur le marché mondial en raison de la tendance révolutionnaire du marché suivante:

• La domination de l’IoT (Internet des objets),
  • Une expérience utilisateur plus satisfaisante,
  • Sécurité et confidentialité accrues des applications mobiles,
  • Amélioration de LBS (Services basés sur l’emplacement), et
  • Chatbots

L’élévation des utilisateurs de smartphones sur le marché mondial a conduit à une augmentation considérable du nombre d’applications mobiles que les consommateurs utilisent principalement sur leurs téléphones. Par conséquent, le développement d’applications mobiles continuera à générer beaucoup de revenus et de bénéfices à l’échelle mondiale en raison de ces applications populaires.

Aujourd’hui, Android et iOS sont les principaux systèmes d’exploitation mobiles,et les géants du marché comme Google et Apple possèdent les plus grands magasins d’applications mobiles. L’App Store de Google a lancé plus de 2,3 millions d’applications tandis qu’Apple App Store compte plus de 2 millions d’applications.

Le nombre d’utilisateurs mobiles a dépassé les utilisateurs de bureau, aujourd’hui. En outre, la prédiction de Gartner indique que plus de 268 milliards de téléchargements mobiles produiront un revenu de 77 milliards de dollars en 2017. Les recettes mondiales attendues des applications mobiles étaient de 35 milliards de dollars en 2014, 45 milliards de dollars en 2015, 58 milliards de dollars en 2016, également, prévus plus de 77 milliards de dollars à l’avenir.

L’enquête indique également que les personnes de 18 à 24 ans utilisent plus d’applications mobiles que n’importe quel autre groupe d’âge. Par conséquent, les applications mobiles ciblent la génération moyenne plus que les jeunes et les générations plus âgées.

Selon l’enquête, le temps moyen que les gens consacrent aux applications a augmenté de 20 % de 2014 à 2015. Les statistiques révèlent en outre que les gens consacrent 43 % de leur temps d’application mobile aux jeux, 26 % aux réseaux sociaux, 10 % au divertissement, 10 % aux services publics, 2 % aux nouvelles et à la productivité, 1 % à la condition physique et au mode de vie en matière de santé et 5 % aux autres. Il n’est pas étonnant que le nombre de jeux d’applications mobiles disponibles ait augmenté, 85 % des individus préférant les applications natives aux sites Web mobiles.

Analyse en termes de croissance du temps passé sur les applications mobiles, la musique 80%, la santé, et la forme physique 50%, les réseaux sociaux 55%, voyage 25%, divertissement 25%, sports 15%, jeux 15%, et nouvelles 10%. Le pourcentage d’applications mobiles qui n’ont été utilisées qu’une seule fois a diminué à 20 % en 2015 après avoir été amélioré à 22 % en 2014. En outre, le pourcentage d’applications utilisées plus de 11 fois a augmenté de 39 % en 2014. Ces statistiques peuvent maintenant nous aider à examiner les tendances des applications mobiles 2018.

1. Dominance de l’Internet des objets (IoT)

Les applications IoT jouent un rôle vital dans notre vie quotidienne. Cet aspect continuera de jouer un rôle important dans le développement d’applications mobiles à l’avenir. En outre, les revenus et les bénéfices de l’IoT ont été à la hausse et la tendance devrait se poursuivre à l’avenir ainsi. La plupart des entreprises des maisons intelligentes, de l’automobile, de la santé, de l’éducation, de la sécurité et d’autres industries expérimentent l’IoT, ce qui donne des résultats positifs.

2. La sécurité et la vie privée

Les attaques et les menaces en matière de sécurité ont inévitablement frappé l’industrie des applications mobiles qui a stimulé une croissance considérable. Une forte croissance de la sécurité et de la vie privée est attendue pour les applications iPhone et Android. Les développeurs d’applications vont se concentrer sur le chiffrement des données dans les applications mobiles à venir. La sécurité et la confidentialité des applications mobiles vont être le centre d’attraction dans l’avenir à venir des fabricants d’applications mobiles.

3. VR(Réalité virtuelle) et AR (Réalité Augmentée) Chats activés

Cela permet à l’humanité, témoin de la puissance des applications Reality. Actuellement, le nombre d’applications qui déploient la réalité virtuelle et augmentée est sur le boom. Et on s’attend à ce qu’il augmente apportant des résultats incroyables dans les années à venir. Cela va transformer la façon dont nous interagissons avec les systèmes logiciels et les uns avec les autres.

4. Meilleure expérience utilisateur (UX)

L’objectif principal du développement d’applications mobiles est l’expérience utilisateur/client. Cette année va voir l’amélioration de ces fonctionnalités d’une manière plus créative et pratique. Il va être beaucoup plus facile d’utiliser des applications mobiles, et cesser d’utiliser n’importe quelle application qui leur offre une expérience désagréable. Par conséquent, le développement d’applications mobiles dans les années à venir se concentrera davantage du point de vue de l’utilisateur.

5. Maintien du règne des services basés sur l’emplacement (LBS)

La plupart des appareils mobiles ont actuellement des capacités GPS. Cela va encore évoluer et améliorer LBS, offrant aux utilisateurs des informations en temps réel. Et, il va faire prospérer l’intérêt pour les applications basées sur la localisation plus que jamais auparavant. Certains des principaux domaines clés que nous allons augmenter et utiliser le LBS comprennent le tourisme et les voyages, les caractéristiques de sécurité, la navigation et les offres de vente au détail, les portails de paiement spécifiques à l’emplacement, et la cartographie intérieure, pour n’en nommer que quelques-uns. Les développeurs d’affaires et de matériel vont s’épanouir dans ce domaine.

6. La tendance des Chatbots

La plupart des gens observeront les chatbots comme un moyen facile de les aider avec des tâches numériques. Les chatbots les plus populaires sur le marché moderne comprennent Alexa, Allo et Siri. La plupart des développeurs d’applications mobiles s’efforcent de comprendre le fonctionnement des chatbots. À l’avenir, nous allons faire l’expérience des chatbots ressemblent à des êtres humains dans le modèle de la reconnaissance vocale et des personnalités, conduisant à des interactions plus fluides.