Comprendre le rôle et les exigences de l’application mobile

This post is also available in: English (Anglais) Deutsch (Allemand) Italiano (Italien)

Habituellement, les employés obtiennent la conception d’expérience utilisateur confuse avec la facilité d’utilisation et vice versa. Mais, l’application mobile convivialité se réfère à la facilité et la simplicité de l’accès ou l’effort qu’il faut pour un utilisateur de terminer leur objectif.

Pour assurer l’expérience utilisateur de l’application mobile (UX) vraiment transparente, alors tout, de l’intégration à la caisse, nécessite de fonctionner parfaitement. La convivialité est un facteur vital de l’expérience utilisateur et joue un rôle majeur dans des expériences efficaces et efficaces, agréables à utiliser et interactives. Négliger quoi que ce soit ou le considérer aussi simple que la navigation sur une application mobile peut avoir un impact sur l’UX autrement.

Dans le cas où votre application mobile est utile et précieuse pour l’utilisateur, cependant, nécessite beaucoup de temps et d’efforts, alors l’utilisateur ne sera pas la peine d’apprendre à l’utiliser.

Exigences fondamentales en matière d’utilisabilité des applications mobiles

Il existe de multiples raisons qui contribuent à la facilité d’utilisation d’une application mobile qui ont un impact sur l’efficacité globale et l’efficacité dans laquelle un utilisateur atteint son objectif. Une interface utilisateur doit avoir trois résultats importants :

• Il doit être simple et facile pour l’utilisateur de se familiariser avec l’interface utilisateur
  • Il doit être simple et facile pour les utilisateurs d’atteindre leur objectif tout en utilisant l’application
  • Il doit être sans erreur. Dans le cas où votre application ne fonctionne pas pour commencer, alors le reste de vos éléments UX n’aura pas d’importance

Le monde des affaires est dominé par les smartphones, trouver un moyen d’interagir et de s’engager avec les clients devient de plus en plus important. Bien que l’interface utilisateur soit un élément crucial de l’UX, la facilité d’utilisation doit toujours primer. Dans le cas où une application est esthétiquement agréable, cependant, difficile à utiliser, alors la perception globale de l’utilisateur de votre application va être négative comme un résultat. Vous trouverez ici des défis d’utilisabilité d’applications mobiles qui sont souvent négligés lors du développement de l’application mobile :

Défi # 1: Facilité d’utilisation de la plate-forme

Un problème commun pour les utilisateurs mobiles n’est pas d’avoir une application qui fonctionne pour leur modèle spécifique de smartphone, qui peut être Android et iOS, par exemple, sont deux plates-formes différentes. Nous ne pouvons pas simplement cloner app iOS pour Android et vice versa. Android fonctionne entièrement avec les différents ensembles de considérations de conception, de programmation et d’interface utilisateur. Par exemple, la navigation pour chaque plate-forme diffère potentiellement, comme, iOS pour un, n’a pas un bouton « retour » similaire à Android.

En gardant ce facteur à l’esprit, il faut adapter l’application pour travailler dans l’expérience Android native de telle sorte que les utilisateurs peuvent interagir intuitivement. C’est une meilleure idée de budgétiser pour cela afin que vous vous assuriez que votre application est optimisée pour les smartphones Android les plus courants.

Défi # 2: Fournir de la valeur tout de suite

Dans le cas où vous souhaitez que les nouveaux utilisateurs retournent à votre application, vous devez vous assurer qu’ils découvrent la valeur dès le début, de préférence dans le processus d’intégration. Dans le cas où vous ne les convainquez pas de revenir dans la première semaine, alors les utilisateurs vont les perdre pour toujours. Le marché est saturé de plusieurs applications en concurrence pour l’attention des utilisateurs donc vous assurer d’offrir de la valeur dès le début.

Défi # 3: Navigation simple

L’un des principaux problèmes que les utilisateurs ont lors de l’utilisation d’applications mobiles, en particulier celles m-commerce, est la mauvaise navigation. Cela implique que pendant qu’ils utilisent l’application, ils ont de la difficulté à trouver ce qu’ils recherchent, et ont besoin de naviguer trop longtemps pour le détecter.

Lorsqu’un utilisateur télécharge pour la première fois votre application, il doit comprendre clairement comment naviguer dans son contexte pour atteindre son objectif, l’achat d’un produit, qu’il ait un rendez-vous ou qu’il trouve des informations. Cela montre que votre navigation doit avoir le moins de barrières possible. Plusieurs applications incluent des fonctionnalités uniques, cependant, luttent pour les adapter ensemble d’une manière qui est logique pour l’utilisateur. La navigation doit être compréhensible pour l’utilisateur de telle sorte qu’il ne finira pas perdu sur une page aléatoire.

Tout en mettant l’accent sur la facilité d’utilisation, assurez-vous que vos produits et/ou services sont extrêmement simples et faciles à trouver. Plus il est compliqué pour les utilisateurs de naviguer dans l’application, plus le taux d’abandon de l’utilisateur.

Défi # 4 : Contenu clair et concis

Il est courant de simplifier le contenu lors de la conception pour mobile. Mais, vous avez besoin juste assez de contenu qui est essentiel à l’utilisateur afin de terminer un objectif. Cela est spécifiquement vrai pour un processus d’achat. Les consommateurs ont encore besoin d’informations entières pour effectuer leur achat, et la rétention d’informations fondamentales entraînera un taux de conversion plus faible. Il faut adapter le contenu de l’utilisateur pour mobile, plutôt que de le copier mot pour mot à partir du web. Avoir trop d’informations dans l’application mobile se traduira sans aucun doute par une expérience utilisateur désagréable avec des utilisateurs confus creuser pour rechercher ce qu’ils recherchent. Construit aussi simple et facile que possible pour l’utilisateur de consommer votre contenu avec le moins de pincement et de zoom que possible en exprimant l’information d’une manière claire et concise.

Défi # 5 : Réduire le nombre d’étapes

Garder des étapes simples et moins d’étapes, boutons, pages et champs pour entrer des données, mieux c’est. Chaque fois que votre utilisateur a besoin de terminer une action, vérifiez s’il existe un moyen facile qui rendrait leur expérience plus facile. Considérez chaque action dont vous avez besoin pour votre utilisateur comme une barrière supplémentaire. Moins vous concevez d’étapes, plus vos utilisateurs sont proches de l’accomplissement de leur objectif.

Assurez-vous qu’ils stockent leurs informations de facturation et d’expédition, puis incluez-les automatiquement annexées à leurs commandes, sans avoir besoin de les ré-ajouter à chaque fois. En outre, offrez-leur avec un bouton de modification accessible pendant le processus de caisse de sorte qu’ils peuvent facilement changer leurs informations de facturation ou d’expédition.

Pour les applications de commerce ou de vente au détail, en particulier, le contrôle peut être frustrant. Vous devez taper votre adresse, adresse e-mail, confirmer que vous avez opté le bon produit, etc tout en utilisant un petit écran. Une approche efficace est de faciliter la création d’un compte avec une connexion Facebook. Concevoir une application mobile avec une option pratique de paiement des invités encouragera les utilisateurs à faire plus d’achats en moins de temps. D’autres fonctionnalités importantes à considérer pendant le développement sont l’utilisation d’un remplissage automatique et de grands boutons de caisse. Ces composants de conception et de développement vont s’élever à une promotion de produit transparente, l’achat et la satisfaction globale avec l’expérience utilisateur.

Défi # 6: Minimiser le défilement

La hiérarchisation du contenu est importante pour la facilité d’utilisation d’une application. Les utilisateurs doivent obtenir le plus au cas où pas toutes les informations dont ils ont besoin pour prendre une décision dans les limites de leur écran. Le défilement vers le bas est parfois inévitable et nécessaire dans un certain nombre de cas, cependant défilement latéral est quelque chose qui devrait certainement être évité. Dans le cas où, un utilisateur a besoin de faire défiler latéralement, il implique généralement que le contenu précieux est caché.

Défi # 7 : Envisager l’orientation du paysage

Lors de la construction d’une application mobile, plusieurs personnes ne considèrent pas l’orientation du paysage comme significative. Une bonne application mobile doit être conçue pour le portrait et le paysage afin de s’adapter à une utilisation optimale et à l’expérience utilisateur, en particulier pour une application qui contient du contenu vidéo.

Défi # 8 : Les tests et les commentaires des utilisateurs

La chose la plus vitale que nous pouvons faire pour tester la facilité d’utilisation est d’utiliser des plates-formes mobiles de test A / B comme Leanplum. Les tests A/B vous permettent de comparer deux ou plusieurs variantes d’une conception ou d’une mise en page d’application spécifique. Par exemple, l’utilisateur peut tester l’efficacité potentielle des boutons et la façon dont ils se distinguent dans la conduite des conversions. Trouvez la conception avec laquelle la disposition de vos utilisateurs convertit-elle davantage ? Plutôt que de deviner ce que les utilisateurs préfèrent dans votre application mobile, examinez pour valider ces hypothèses. Pour améliorer la facilité d’utilisation des applications mobiles, vous ne pouvez pas négliger et ignorer les tests.
Le succès d’une application mobile repose sur une seule chose cruciale : la façon dont les utilisateurs en font l’expérience ! le percevoir! La facilité d’utilisation contribue directement à la façon dont un utilisateur éprouve au sujet de votre application, qu’elle soit négative ou positive car ils considèrent la simplicité et la facilité d’utilisation, la perception de l’utilité, la valeur et l’efficacité de l’expérience globale. La facilité d’utilisation est ce qui permettra de convertir les utilisateurs en clients à long terme, fidèles, à son tour, générant plus de revenus pour votre application.

À propos de WebBee

Chez WebBee, nous fournissons les outils d’intégration ERP personnalisés et sécurisés. Nos nouvelles stratégies capables permettent aux entreprises de s’établirer avec nos eSolutions intégrées de pointe. Notre équipe dédiée travaille de manière transparente pour le déploiement et le maintien d’intégrations complexes spécifiques à l’entreprise. Notre mission principale est d’autonomiser des applications indépendantes de plate-forme adaptées aux entreprises pour collaborer et connecter les marchés, au niveau mondial.