5 choses à considérer lors du développement du site e-commerce

This post is also available in: English (Anglais) Deutsch (Allemand) Italiano (Italien)

Pour que toute entreprise prospère sur le marché, la présence en ligne est devenue obligatoire. Pour la présence en ligne, il est nécessaire d’avoir un site Web. Plus l’entreprise est avancée, plus le site web devrait être élégant pour attirer le trafic. Le site Web pour toute entreprise doit être sur mesure, rapide, et la performance orientée pour garder les visiteurs sur le site assez longtemps pour les convertir en clients. Pour obtenir un site professionnel, l’embauche d’un développeur web qualifié et expérimenté est logique au lieu de le faire vous-même ou de le faire par un amateur pour économiser de l’argent.

Le développement web est un processus compliqué et se compose d’une multitude d’aspects qui affectent le résultat. De l’expérience utilisateur aux performances; tout doit être pris en considération. Les sites professionnels pour les affaires de commerce électronique sont à grande échelle et ont leurs propres défis qui ont inclus de nombreux produits et processus d’achat. Ils sont également tenus d’être à chaque fois que le trafic continu. Par conséquent, les développeurs devraient le rendre intuitif et axé sur les processus avec flexible et convivial.

Voici quelques-uns des conseils que les développeurs devraient envisager de s’assurer que le développement est à la hauteur et le succès pour les entreprises de commerce électronique:

CONCEPTION RÉACTIVE

N’importe quel site web de commerce électronique devrait être sensible pour ses clients d’obtenir la meilleure expérience tout en naviguant et en faisant des achats pour les produits. L’utilisation d’appareils mobiles pour accéder aux sites Web a également eu une incidence sur le développement de sites Web. Les achats sur les appareils mobiles ont facilité la croissance des ventes de commerce électronique et apportent une grande partie du trafic. Les statistiques montrent que d’ici 2017, plus d’un quart des ventes de commerce électronique seront générées par les appareils mobiles et les applications.

Par conséquent, il est impératif de rendre votre site de commerce électronique mobile convivial et de le mettre à niveau avec une application ainsi pour tous les types d’utilisateurs. Cela signifie que vous vous souciez de vos consommateurs et que vous voulez leur donner la meilleure expérience utilisateur pendant qu’ils magasinent sur votre site.

La mise en œuvre d’une conception réactive pour rendre votre site Web accessible et utilisable sur chaque appareil est une sage décision d’affaires et va payer beaucoup en augmentant vos ventes et en générant du trafic, même après les heures de travail. Utilisez une puissante plate-forme CMS pour vous assurer que vos consommateurs mobiles sont bien servis de la navigation de base pour vérifier et payer puisque ce groupe d’utilisateurs en constante croissance ne peut pas être ignoré.

PRISE EN CHARGE DES CAISSES D’INVITÉS

La plupart des entreprises et des sites vous obligent à créer un compte pour continuer à magasiner sur leur site. Les entreprises avec des sites de commerce électronique le font car il permet une communication de suivi qui encourage les ventes futures, ainsi que le suivi des informations démographiques des clients pour analyser les ventes. Parfois, ce long processus distrait souvent les consommateurs et ils trouvent fastidieux de le faire. Cependant, il est important de noter que tous les sites ne sont pas similaires et veut que son consommateur passe par ce processus.  Permettez à vos clients de faire un achat sans créer de compte et d’utiliser la caisse rapide pour effectuer leur achat le plus rapidement possible.

Les clients réguliers, cependant, peuvent vouloir s’inscrire et obtenir les avantages d’économiser leurs informations pour les achats futurs ainsi que de recevoir des points de récompense et des notifications sur les ventes à venir.

FONCTIONNALITÉ DE RECHERCHE DE SITE

Un site de commerce électronique a de nombreux produits et catégories et parfois la recherche du bon produit prend du temps. Les statistiques montrent que 30% des visiteurs utilisent l’option de recherche pour trouver les produits qu’ils recherchent. Par conséquent, la création d’une fonctionnalité de recherche sur votre site est important si vous avez une liste infinie de produits comme eBay et Amazon. En outre, la mise en œuvre de la fonction de saisie automatique permet également aux utilisateurs de trouver facilement les produits sur votre site.

La recherche ou la navigation à facettes est une autre façon d’aider les utilisateurs à affiner leur recherche selon les filtres pour trouver les bons produits. Cette fonctionnalité leur permet de filtrer les produits de diverses façons, y compris le département, la taille, la gamme de prix, le fabricant, la marque, le type, etc. Fournir cette fonctionnalité donne aux utilisateurs plus d’autorité et d’options pour trouver ce dont ils ont besoin, les facilitant à rechercher exactement ce qu’ils recherchent.

Conseil pro : pour améliorer l’expérience utilisateur et leurs résultats de recherche, assurez-vous que les informations sur les produits sont entièrement définies et bien organisées

LA SÉCURITÉ EST ESSENTIELLE

Étant donné que tous les sites de commerce électronique ont un processus de paiement activé, ils doivent prendre en charge SSL pour chiffrer les informations qui doivent rester sécurisées. Ceci est particulièrement applicable pour les informations de carte de crédit et de paiement. Toutefois, toute information client comme l’adresse, le numéro de téléphone, le courriel, etc. doit également être couverte par la sécurité. Les clients s’attendent à ce que leurs renseignements personnels soient sécurisés et ne soient pas partagés avec des applications tierces sans leur permission.  Par conséquent, s’assurer que SSL est mis en œuvre correctement n’est pas seulement une bonne idée, mais essentiel pour gagner la confiance des clients envers votre entreprise. Ils doivent se sentir en sécurité lors de vos achats sur votre site. En outre, la sécurité est également nécessaire pour répondre à la conformité PCI pour toute entreprise qui accepte les paiements par carte de crédit.

Conseil pro : La conservation des informations de carte de crédit stockées sur vos serveurs est un risque de sécurité énorme au cas où votre base de données serait compromise en raison d’un incident imprévu. Bien qu’il puisse sembler une bonne idée de garder le fichier d’informations enregistrés pour faciliter les achats pour vos clients, vous serez responsable de cette perte.

OPTIMISER LES PERFORMANCES DU SITE

La façon la plus simple de perdre des clients pour une entreprise de commerce électronique est d’avoir un site Web lent. Si votre site est lent, vos clients chercheront ailleurs les mêmes produits. Les statistiques montrent que 40% des utilisateurs abandonnent un site web qui prend plus de 3 secondes à charger. Ce comportement s’aggrave chez les utilisateurs mobiles, qui sont souvent multitâches lors de la navigation sur les sites Web. Ils sont plus susceptibles de passer rapidement à autre chose si un site est trop lent.

Optimisez votre site pour charger plus rapidement et effectuer raisonnablement pour donner à vos utilisateurs une expérience à retenir. Voici quelques façons d’aider votre site à fonctionner plus facilement :

• Combinez les fichiers de ressources JavaScript ou CSS d’un site en fichiers uniques pour accélérer leur interaction avec le site.
  • Compresser les images pour leur permettre de fournir les meilleurs visuels à la plus petite taille possible, réduisant ainsi les temps de téléchargement.
  • Utilisez la mise en cache pour réduire le temps passé à envoyer des données entre le serveur Web et le serveur de base de données.

Gardez ces aspects à l’esprit lorsque vous obtenez votre site de commerce électronique développé pour s’assurer que vous fournissez la meilleure expérience de magasinage à vos clients. Il ya beaucoup plus d’éléments à considérer lors du développement de votre site que vous pouvez comprendre en détail avec la consultation avec WebBee Global. Les experts de WebBee développeront non seulement votre site, mais aussi l’optimiser pour répondre à votre concurrence et à votre base de marché. Ils vous fournissent un forfait complet qui peut faire croître votre entreprise et augmenter vos ventes.  Contactez-nous pour une consultation gratuite et conseillez sur votre activité e-commerce et sa stratégie de croissance.